「農家の手仕事体験!有機農家と一緒にこだわりの素材で味噌づくり」
多様な料理に使用できる万能調味料「味噌」を、みなくちファームが無農薬で栽培するこだわりの素材で作っていただく体験です。
自家農園で栽培されている、滋賀県在来種の「みずくぐり大豆」と棚田で育てたお米「いのちの壱」、同じく農園で栽培している原木椎茸のパウダーを使用して、旨味たっぷりのお味噌を作っていただきます。(出来上がりのお味噌の量約3kg)
ご自身で作るお味噌は、また格別な味わいとなります♪
※お持ち帰りいただく際の保存容器は、各自ご持参下さいませ。(当日現地にて購入も可能です)
※10日前までに要予約
料金:お一人7,000円
最小催行人数:お二人から