「昔ながらの作り方で農家が醸す発酵食品」

・醤油について

有機農家が育てたオーガニックの大豆と小麦を木樽を使って発酵熟成させました。昔ながらのしっかりとした味わいの醤油をお楽しみいただけます。

・鮒ずしについて

琵琶湖で獲れた鮒を丁寧に処理し、木樽を使ってオーガニックで育てた棚田米と一緒に漬け込みました。里山里湖に暮らす人々の昔ながらの暮らしを思い浮かべながらお召し上がりください。

・味噌について

有機農家が育てたオーガニックの大豆と棚田米を木樽を使って発酵熟成させました。仕込みの際に原木椎茸の乾燥パウダーを一緒に練り込むことでより深いコクと旨みが醸し出されています。